martedì 2 aprile 2013

il mio aglio , olio e peperoncino



Il mio aglio olio e peperoncino

Ingredienti
X 4 persone
Spaghetti 300g
Olio qb
Peperoncino 3
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo
Sale e pepe
Colatura di alici 30g
Alici 8 grandi
Tarallo grattugiato 40g

Procedimento
In una padella fare un fondo di olio extravergine di oliva e aglio contuso , che poi andrà tolto e un peperoncino
Far cuocere leggermente le alici deliscate e pulite
Togliere le alici ancora intere e tenere da parte
Cuocere gli spaghetti in acqua , scolarli ancora al dente e saltarli nella padella
Aggiungere la colatura di alici e una macinata di pepe ,e il prezzemolo tritato
Adagiare due filetti caldi di alici in ogni piatto
Un nido di pasta in ogni piatto , la salsa di cottura , un po’ di tarallo grattugiato e mezzo peperoncino per piatto